Мероприятие прошло в поддержку фестиваля «Всемирный день пельменя».
На встрече Алевтина Александровна познакомило дошкольников с историей происхождения пельменей и рассказала, почему Удмуртию считают родиной «хлебного ушка», поделилась с интересными фактами о наших пельменях и их «родственниках»: итальянских равиоли, украинских варениках, узбекских мантах, армянских бораках, грузинских хинкали.
Далее дети познакомились с новой красочной книгой «Удмуртская народная кухня». Новое издание очень заинтересовала ребят, листая, они вспомнили почти все удмуртские блюда.
Затем начался настоящий кулинарный поединок по лепке необычных пельменей между командами девочек и мальчиков. Юные участники мастерилки слепили из ватных дисков «пельмени» для игровой кухни, соревновались в знании необходимой посуды и ингредиентов. И все это на удмуртском языке! Народные частушки, загадки, веселые стихи также рассказали маленьким читателям «мастерской» о вкуснейшем удмуртском блюде, праздник которого весь мир отметит уже 13 февраля!
Хотя процесс приготовления пельменей получился в игровой форме, в детских глазах было столько радости, как от самого процесса, так и от конечного результата!