Первая часть мероприятия стала настоящим кулинарным поединком по лепке пельменей на скорость между командами. А начинки были самые разные из квашеной капусты, из творога и картофельно-грибные.
Пока мастерицы лепили «хлебное ушко», ведущие провели культурную программу: рассказали об истории пельменей, какую форму они имели в старину, какие начинки использовались, о разнообразных их видах, изготовляемых в других странах.
Пока мастерицы лепили «хлебное ушко», ведущие провели культурную программу: рассказали об истории пельменей, какую форму они имели в старину, какие начинки использовались, о разнообразных их видах, изготовляемых в других странах.
Участница мероприятия Екатерина Кирилловна показала мастер-класс по раскатыванию теста и поделилась личным опытом по лепке. В этой же части мероприятия был объявлен конкурс на лучший слоган для пельменей, и вот, что придумали участники: «Люкаським туннэ дэмен – милемыз люказ пельмень» («Друзей собирай – пельменями угощай»), «Кин сиёз пельмень кӧттыр – со луоз кужмо батыр!».
После плодотворной работы и подведения итогов, все сели за стол и продегустировали приготовленное блюдо. В итоге у нас получилось более трехсот вкусных пельменей, слепленных с душой!
Гости мероприятия также приняли участие в шуточных играх, веселых состязаниях и конкурсе частушек.
Следующий этап мероприятия назвали «Народная дегустация». Организаторы вечеринки прошлись по близлежащим организациям решили выяснить, как столица Удмуртии связана с главным лакомством праздника – пельменем, и почему нашу республику называют родиной этого блюда. Ответив на вопрос, люди (прохожие, покупатели, специалисты) смогли продегустировать настоящий удмуртский пельмень.
Все участники этого дня смогли сделать вывод, что вкуснее пельменей блюда нет!