Разделившись на команды, участники погрузились в мир японской культуры. Гости инсценировали чайную церемонию, узнали ее традиции и историю, научились ходить семенящей походкой гейши и правильно кланяться при встрече, побывали на соревнованиях по сумо. Гости услышали японские пословицы и поговорки, познакомились с жанром поэзии хокку. С помощью презентации узнали об особенностях национальной кухни, научились пользоваться палочками для еды и в продолжение кулинарной темы приняли участие в мастер-классе по приготовлению роллов.
Фото 1. Сумо
Фото 2. Инсценировка чайной церемонии
Фото 3. Готовые ролы после мастер-класса
Фото 4. Как же нужно правильно кланяться?
Фото 2. Инсценировка чайной церемонии
Фото 3. Готовые ролы после мастер-класса
Фото 4. Как же нужно правильно кланяться?