Он был приготовлен из смеси пшеничной и ячневой муки, воды и измельченных корней деревьев. Это был пресный хлеб, напоминающий лепешку. Дрожжевой хлеб пришел к нам позднее. Родоначальниками такого способа приготовления стали египтяне.
Также дети узнали, из каких распространенных злаковых культур выпекают хлеб, о разновидностях хлеба по всему миру. Познакомились с существующими музеями и памятниками хлебу, вспомнили о блокадном и космическом хлебе. С помощью интерактивной игры «проделали» путь хлеба от зерна до ароматного каравая. Для наглядности была оформлена книжная выставка, на которой были представлены сказки, рассказы и стихи о хлебе.
В завершение мероприятия ребята сделали вывод, что меняется жизнь, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью.