Овощи с давних пор служили человеку не только как продукты питания, но и как лекарственные средства. Собравшиеся с интересом слушали о пользе и вреде овощей, о том, какие овощи необходимы для полноценного питания. Библиотекарь рассказала о правилах приготовления овощных соков и их употреблении, о том, что соки служат источниками не только витаминов и минеральных солей, но и содержат клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла, а также биологически активные вещества, обладающие антимикробным действием, т. е. антибиотики и фитонциды.
Встреча оказалась очень насыщенной и познавательной. Присутствующие приняли активное участие в беседе и сделали вывод, что преимущество лечения овощами и их соками заключается в доступности «лекарства».
Подобного рода мероприятия с этой категорией людей являются регулярными. Каждый раз Центр социального обслуживания населения с удовольствием приглашает работников районной библиотеки с различными беседами и обзорами для благодарных слушателей.