В деревне Заречная Медла есть замечательная пекарня, где пекут вкусный, ароматный хлеб и различные хлебобулочные изделия.
Перед экскурсией библиотекарь провела беседу с детьми о том, как к нам на стол попадает хлеб. О том, какой это огромный труд – вырастить и собрать пшеницу, переработать зерно в муку, выпечь душистый хлеб.
Работники пекарни рассказали и показали детям как просеивается мука перед замешиванием теста, как формируются буханки хлеба и как выпекается хлеб.
Ребята с интересом наблюдали за процессом выпечки хлеба. А какой восторг был у детей, когда их угостили свежей выпечкой!
Эта удивительная экскурсия на пекарню поможет ребятам бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря и хлебороба.