Появился этот праздник не так давно, в 1995 году. Придумали его во Франции, а затем идею подхватили любители сладостей из других стран. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.
Надежда Майер рассказала ребятам о месте произрастания какао-деревьев, показывала настоящие какао-бобы, которые очень приятно пахли. Поведала об истории происхождении шоколада, и о том, как он попал в Европу, а позже в Россию, о первом русском шоколадном промышленнике А. И. Абрикосове.
Стоило Надежде Равильевне показать фотографию известного пейзажа кисти И. И. Шишкина, как дети тут же назвали и конфету: «Мишка косолапый». Закрепили ребята полученную информацию викториной, которая показала, что слушали они внимательно. Не поддельный азарт и восторг у детей вызвала игра «жмурки». Вот только искали ребята не друг друга, а шоколадные конфеты, спрятанные на полках библиотеки. Те, кто находил особенную конфету, становился «королем шоколада».
Большой интерес вызвал рецепт приготовления шоколадной глазури, которому научили детей сотрудники библиотеки. Рецепт достаточно прост: какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло смешать и разогреть. Пять минут – и шоколад готов! На пробу каждому досталось по ложке лакомства.
День шоколада не был бы полноценным без чаепития, которое завершилось мастер-классом по сервировке стола и творческой мастерской по созданию обертки для шоколада.
Праздник получился сладким, ярким и захватывающим, а в библиотеке еще долго витал аромат шоколада.
Надежда Майер рассказала ребятам о месте произрастания какао-деревьев, показывала настоящие какао-бобы, которые очень приятно пахли. Поведала об истории происхождении шоколада, и о том, как он попал в Европу, а позже в Россию, о первом русском шоколадном промышленнике А. И. Абрикосове.
Стоило Надежде Равильевне показать фотографию известного пейзажа кисти И. И. Шишкина, как дети тут же назвали и конфету: «Мишка косолапый». Закрепили ребята полученную информацию викториной, которая показала, что слушали они внимательно. Не поддельный азарт и восторг у детей вызвала игра «жмурки». Вот только искали ребята не друг друга, а шоколадные конфеты, спрятанные на полках библиотеки. Те, кто находил особенную конфету, становился «королем шоколада».
Большой интерес вызвал рецепт приготовления шоколадной глазури, которому научили детей сотрудники библиотеки. Рецепт достаточно прост: какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло смешать и разогреть. Пять минут – и шоколад готов! На пробу каждому досталось по ложке лакомства.
День шоколада не был бы полноценным без чаепития, которое завершилось мастер-классом по сервировке стола и творческой мастерской по созданию обертки для шоколада.
Праздник получился сладким, ярким и захватывающим, а в библиотеке еще долго витал аромат шоколада.