Изюминкой встречи стал праздничный стол из традиционных блюд удмуртской кухни. Все присутствовавшие имели возможность попробовать кожыпог, сулятэм, перепеч, мильым, войын позьтэм, а также узнать рецепты и особенности их приготовления. Ничего не даёт возможности так близко соприкоснуться с культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях – это, пожалуй, самый лучший и короткий путь к взаимопониманию всех народов.
Кроме того, вниманию гостей была предложена книжная выставка «Скатерть-самобранка», где была представлена литература по истории Удмуртии, традициям и обычаям удмуртского народа.Фото 1. Библиотекарь В. В. Вершинина рассказывает ребятам о блюдах удмуртского народа
Фото 2, 3. Праздничный стол