Ольга Анатольевна, в роли Олëн апай (тётка Олëн) рассказала ребятам о традиционном удмуртском блюде – перепечах. Говорила о том, что история перепечей очень долгая, что в старину их готовили в будни и праздники и пекли перепечи в большой печи, перед большим огнем.
После беседы началось самое интересное. Из готового теста ребята с удовольствием раскатывали тесто в лепешки, а потом лепили сочни. Начинку для перепечи дети сделали из картофельного пюре, которое сами старались накладывать в сочни. Вся приготовление сопровождалась рассказами детей о том, как они с родителями вместе готовят на кухне.
Перепечи испекли детям волшебники-повара. Дегустация прошла с большим успехом, дети узнали много нового и интересного об удмуртских национальных традициях и кухне.