Исторически сложилось так, что кухня любого народа – это средоточие его многовекового опыта, его национальное достояние, его гордость.
Удмуртский народ за свою историю создал немало вкусных питательных кушаний, весьма простых в приготовлении. Одно из самых доступных блюд – табани. Эти незамысловатые дрожжевые блины имеют интересную «родословную». Из беседы библиотекаря дети узнали технологию приготовления табаней, их виды и разнообразие.
Во второй части мероприятия дети «сходили в гости» к удмуртской хозяйке Дукъе. Ребята «отведали» табани, ответив на сложные загадки об удмуртской кухне; под веселые национальные песни поиграли в традиционные игры; «замесили» тесто на табани.
Год культурного наследия народов России продолжается. Впереди ребят ждут интересные встречи, увлекательные знакомства с национальными традициями и культурой удмуртского народа.