- Самый дорогой в мире чай – китайский сорт «Да хун ПАО». Цена 1 кг достигает 1,2 млн долларов!
- Скинемся?
- Легко!
- Скинемся?
- Легко!
Так легко и весело прошла гурман-встреча, посвященная традициям чаепития разных народов. Конечно чая сорта «Да хун ПАО» на мероприятии не было, зато были другие не менее вкусные, ароматные своеобразные сорта: гранатовый красный чай, масала, Иван-чай и другие.
Библиотекари провели экскурс в историю происхождения чая на Руси, познакомили гостей мероприятия с разными традициями чаепития, рассказали интересные факты о чае, а также об особенностях чайной церемонии у разных народов, населяющих нашу необъятную страну.
Гости узнали, что есть народы, которые готовят чай с солью, молоком, маслом, топленым салом, добавляя еще муку и крупу! Попробовали на вкус и оценили разные сорта чая.
Об особенностях Иван-чая, о его свойствах, методах приготовления, хранения и еще много интересной новой информации рассказала гость мероприятия – Татьяна Малкова.
Валентина Кириллова, к сожалению, не смогла прийти на встречу, но в сообщении поделилась рецептами своих любимых чаев. Например, «Удмуртский чай»: заваривают душицу, зверобой, мяту дикую, наливают молоко, пьют с медом.
А вот рецепт чая «Семь трав» от Валентины Соловьевой:
Листья черной смородины, листья винограда, красный луговой клевер, душица, мелисса... А какие остальные травы, вы узнаете посетив библиотеку.
Листья черной смородины, листья винограда, красный луговой клевер, душица, мелисса... А какие остальные травы, вы узнаете посетив библиотеку.
Все участники встречи еще раз убедились в том, что несмотря на то, что в нашей стране проживают разные народы и у каждого есть свои традиции, все мы чем-то похожи. Например, все любим чай и это нас объединяет.
Больше фотографий в альбоме Ночь искусств 2023.