«Чайный стол – душа семьи», – говорят татары. Без чая невозможно представить ни одного праздника: свадьба, сватовство, сабантуй, рождение ребенка... Чай пьют крепким, горячим, нередко разбавляя молоком или сливками. Без чая, по существу, не обходится ни одно застолье.
Члены клуба татарской культуры «Гузалляр» и гости познакомились с историей распространения чая на Руси и в Татарстане, о традициях чаепития, угощениях к чаю, восточной сладости чак-чак.
Представителями Общества татарской культуры Сюмсинского района проведен мастер-класс по изготовлению национального головного убора – калфака. Неизгладимое впечатление произвели песни на татарском языке и национальный татарский танец в исполнении гостей мероприятия. Татарские костюмы сюмсинских гостей, национальные угощения, татарские мелодии добавили праздничного настроения и располагали к душевной беседе.
Сотрудничество с Обществом татарской культуры Сюмсинского района будет продолжено в дальнейшем.
Фото 1–3. В ходе мероприятия
Фото 4. Мастер-класс по изготовлению калфака
Фото 5, 6. Выступающие
Фото 7. Совместное фото
Фото 4. Мастер-класс по изготовлению калфака
Фото 5, 6. Выступающие
Фото 7. Совместное фото